préparation 20 min
cuisson 1 hre
1/3 t margarine
1 1/2 t sucre
3 œufs
1 1/2 t purée de citrouille ***
2-3 goutte vanille
2 t farine
2 c tab poudre à pâte
1 c thé soda
sel
1 pomme pelée en dés
1/2 t canneberges séchées
sauce caramel;
24 petits carrés caramels krafts
1/2 t lait concentré sucré
- préchauffer le four à 350f.
- fouetter le beurre avec le sucre et les œufs pour que la préparation blanchisse.
- ajouter la vanille et la purée de citrouille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
- Incorporer les ingrédients secs au mélanger d'œufs et ajouter les pommes et les canneberges.
- Beurrer et farine un moule à cheminée et y verser la pâte.
- cuire au four 1h - 1h15 pour que la lame d'un couteau ressorte propre.
- retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
déposer les caramels et le lait dans une petite casserole. chauffer à feu doux en remuant constamment pour que les caramels fondent. servir sur le gâteau.
source: 5/15 octobre 2013
**** purée de citrouille
déposer les quartiers de citrouille chair vers le bas dans un plat pyrex. couvrir d'eau. faire cuire à 350F environ 1h 1h30 pour que la chair se défasse seule
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