lundi 30 décembre 2013

Escalope sauce moutarde et champignons

CONGÉLATION
4 portions
préparation 15 min
cuisson 10 min

4 escalopes de porc ou côtelette en escalope
8 champignons émincés
1/2 t vin blanc
3/4 t crème 15%
2 c tab moutarde***
1 c tab huile
1/3 t bouillon poulet
1/4 échalotes émincées
  • chauffer l'huile à feu moyen.
  • Cuire les escalopes 2 min de chaque côté.
  • Transférer dans une assiette et couvrir d'aluminium pour garder au chaud.
  • dans la même poêle, cuire les champignons et les échalotes.
  • Ajouter le vin, laisser mijoter pour réduire complètement le liquide.
  • incorporer la crème, la moutarde et le bouillon.
  • porter à ébullition et mijoter à feu doux-moyen 3-4 min.
  • saler et poivrer.
  • remettre les escalopes dans la poêle et réchauffer.
servir avec des tomates et concombres. purée de patates douces garnie de persil.

source: 5/15 octobre 2013


***varier la moutarde pour changer le goût



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