dimanche 1 décembre 2013

Crème brûlée au citron


6 portions

zeste de 1 citron haché
2 t de crème 35%
6 jaunes d'œufs
1/3 t sucre
1 c tab jus de citron

sucre pour la cristallisation

  • Mettre le zeste de citron dans la crème , porter lentement à ébullition.
  • retirer du feu et infuser 5 min.
  • dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le jus de citron, fouetter pour mélanger.
  • verser la crème chaude sur le mélange et fouetter sans arrêt.
  • répartir dans 6 ramequins.
  • remplir un plat à lasagne au 3/4 d'eau et y déposer les ramequins plein de crème
  • cuire au four à 300F durant 25-35 min pour que la crème soit prise aux bords et qu'elle remue encore au centre.
  • réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • garder d'une couche de sucre et faire cristalliser avec une torche à souder

source :
Isabelle Lambert

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