mercredi 5 janvier 2022

Pâté à la viande

 


2 pâtés

4 abaisses
1.5 kg de mélange de viande haché (porc, veau, boeuf)
1 oignon haché
100 ml d'eau ou de bouillon
sel et poivre

  • Dans un grand chaudron, cuire la viande avec l'eau et l'oignon pour que la viande perde sa teinte rosé.
  • Saler et poivrer au goût. *
  • Laisser refroidir la viande.
  • Déposer les abaisses dans un moule à tarte. garnir de viande et couvrir d'une 2e abaisse.
  • Faire de petites entailles dans la croûte pour laisser sortir la vapeur durant la cuisson.
  • Badigeonner de jaune d'oeuf la croûte si désiré
  • Cuire au four à 450F 20-25 min.

*ajouter des arômes au choix (thym, sarriette) ou plus commun (pincé de cannelle et clou de girofle)

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