dimanche 25 septembre 2016

Pain avoine, moutarde et miel



16 tranches
3 hres

3 t farine
1/2 t gruau
1 c thé sel
1/4 t miel
2 c tab margarine
 2 c tab moutarde forte (ou aromatisée)
1 sachet de levure (8g)
1 t eau chaude
1 gros oeuf



  • Dans le mélangeur sur socle, mélanger 1 1/2 t de farine, 1/2 t gruau, le sel, le miel, la moutarde, la margarine et la levure.
  • Ajouter 1 t d'eau chaude.
  • Ajouter l'oeuf et la farine graduellement.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour du fouet.
  • Déposer dans un creuset beurré et couvrir d'un linge humide et laisser au four (fermé) pour lever 1 h. (doubler ).
  • Donner un coup de poing dans la pâte pour dégonfler.
  • Laisser gonfler 1 hre.
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Cuire 35 min. pour dorer.
source: Betty crocker

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