1 gigot d'agneau pour 8 personnes
marinade de 4-6 hres
1 c tab gros sel
1 c tab poivre blanc
1 c tab origan séché
1 gigot d'agneau de 2 kg
1 citron coupé en deux sans noyaux
6 c tab beurre
sauce:
1/2 t huile d'olive
1/4 t jus de citron
1/4 t vin blanc
2 gousses d'ail hachées
2 c thé origan séché
1 c thé poivre
- Couper l'agneau en deux pour en farcir le centre.
- Mélanger le sel, le poivre et l'origan et déposer le tiers du mélange à l'intérieur du gigot.
- Arroser de jus de citron.
- Beurre le haut du gigot et y déposer les tranches de citron, ensuite refermer ensuite sur les herbes.
- Mariner durant 4-6 hres.
- Frotter le reste du citron sur l'extérieur du gigot et beurrer.
- Saupoudrer le reste des épices.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et badigeonner le gigot durant la cuisson
source: bible du bbq
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