samedi 3 septembre 2016

Méchoui d'agneau



1 gigot d'agneau pour 8 personnes

marinade de 4-6 hres

1 c tab gros sel
1  c tab poivre blanc
1 c tab origan séché
1 gigot d'agneau de 2 kg
1 citron coupé en deux sans noyaux
6 c tab beurre

sauce:
1/2 t huile d'olive
1/4 t jus de citron
1/4 t vin blanc
2 gousses d'ail hachées
2 c thé origan séché
1 c thé poivre


  • Couper l'agneau en deux pour en farcir le centre.
  • Mélanger le sel, le poivre et l'origan et déposer le tiers du mélange à l'intérieur du gigot.
  • Arroser de jus de citron.
  • Beurre le haut du gigot et y déposer les tranches de citron, ensuite refermer ensuite sur les herbes.
  • Mariner durant 4-6 hres.
  • Frotter le reste du citron sur l'extérieur du gigot et beurrer.
  • Saupoudrer le reste des épices.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et badigeonner le gigot durant la cuisson

source: bible du bbq

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