préparation 25
min
cuisson 2h30
6 portions
1
kg (2,2 lb) bœuf en cubes
2
c. tab d’huile d’olive
2
oignons, hachés
1/2
T de vin rouge
3
T de bouillon de bœuf
2
c. à tab pâte de tomates
2
c. à tab de chapelure
8
pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
4
carottes, pelées et coupées en dés
4
branches de céleri, émincées
- Préchauffer le four à 350F, avec la grille au centre,
- Faire dorer le bœuf dans une marmite qui va sur le rond et au four dans un peu d'huile. Quelques cubes à la fois. Saler et poivrer et réserver.
- Faire dorer les oignons dans le gras de bœuf.
- Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon et racler le fond.
- Ajouter la chapelure et la pâte tomate, porter à ébullition.
- Couvrir et mettre au four 1h30.
- Ajouter les légumes, cuire encore 45 min.
source :
Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire