Sauté
tofu
15
min préparation
15
min cuisson
4-5
personnes
sauce
1/4T
sauce soya
2
c tab vinaigre aromatisé
2
c tab sirop d'érable
2
c tab eau
4
gousses d'ail émincées
1
c thé gingembre frais haché
2
c tab sambal oelek
1
c thé huile de sésame
1
c tab fécule de maïs
Mélanger
tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Sauté
gras de bacon
1 pqt – 14 oz tofu ferme en cube
1 échalote hachée
2 poivrons en lanière
1 carotte pelée en julienne
1 casseau de champignons lavés et
tranchés
- Faire chauffer le gras de bacon et y faire dorer le tofu. Retirer et réserver.
- Faire sauter les carottes et les échalotes avec un peu de gras.
- Ajouter les poivrons et les champignons et faire sauter 2-3 min.
- Verser la sauce et mélanger pour enrober.
- Remettre le tofu et bien enrober.
- Chauffer 1-2 min.
Servir sur du riz blanc ou parfumé
riz
thaï
4-6
portion
préparation
5 min
cuisson
20-25 min
2
T riz basmati ou au jasmin
1
1/4T eau
1
boite de lait de coco
2
oignons verts hachés
mélanger
le riz, l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition, réduire le
feu, couvrir et laisser cuire 20 min. Mélanger doucement.
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