7 portions
1 sac de crevette décortiquées crues
1/2 lb porc en émincé finement
3 c thé sauce soya
1 c tab poudre de patate (ou fécule de maïs)
1 c tab eau
1 c tab sauce mirin
200g vermicelle de riz (ou ramen, yet-ca-mein ou spaghettini)
3/4 T bouillon poulet
1 c tab sauce hoisin
2 c tab sauce poisson
2 c tab cari
1 c tab gingembre haché
1 c tab fleur d'ail hachée
1 oignon rouge en grosses lanières
1 boite de maïs miniature égoutté
3 carottes en julienne
1 poivron en julienne
- Mélanger la sauce soya, la poudre de patate, l'eau et la sauce mirin. Y faire mariner quelques minutes le porc ainsi que les crevettes décortiquées.
- Dans une tasse, mélanger le bouillon, la sauce de poisson et la sauce hoisin. réserver.
- Dans un peu d'huile, faire revenir les légumes (oignon, maïs, carotte et poivron) avec un peu de fleur d'ail. Réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer la viande et les crevettes avec un peu d'huile et le reste de l'ail et le gingembre.
- Arroser avec le bouillon et le cari. bien mélanger.
- Faire mijoter pour réduire.
- Durant ce temps, réhydrater les vermicelles de riz dans l'eau bouillante, lorsqu'elles sont souples, changer l'eau pour de l'eau froide et poursuivre la réhydratation quelques minutes.
- Ajouter les pâtes dans la grande poêle et bien mélanger.
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