dimanche 2 janvier 2022

Biscuits trempés dans le chocolat

 


30 biscuits


1/2 T beurre
1/2 T shortening
1 1/4 T cassonade
1/4 T sucre
2 oeufs
1/3 T sirop de maïs
2 c thé vanille
3 1/4 T farine
1 c thé soda
1 c thé poudre à pâte
1  c thé sel
1 1/2 T pépites de chocolat
7-8 barres de chocolat lindt

  • Préchauffer le four à 350F.
  • tapisser 3 tôles à biscuits de feuille de cuisson.
  • Dans le batteur sur socle, crémer le beurre, le shortening, le sucre et la cassonade pour rendre le mélange léger.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la vanille et le sirop de maïs. mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le soda et la poudre à pâte. Mélanger et verser délicatement dans le mélange de pâte pour bien incorporer.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Déposer en cuillère sur une tôle.
  • Cuire 10-12 min et laisser complètement refroidir.
  • Au micro-onde, fondre le chocolat haché quelques minutes pour obtenir un chocolat liquide.
  • Tremper un côté de chaque biscuit dans le chocolat et déposer sur un papier ciré. 
  • Décorer avec de petits bonbons
  • Laisser figer le chocolat


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire