10-12 portions
préparation : 5hres
2 lbs cubes de boeufs
os à soupe
7 T eau
2 feuilles de laurier
1 c tab coriande moulu
poivre moulu
1 oignon moyen haché
2 moyennes carottes hachées (ou petit dés)
3 c tab fleur d'ail hachée betteraves (1.5 lbs)
2 patates en cubes
1 casseau de champignon haché
1/2 chou haché
1 c tab sucre
1/4T pâte de tomate
sel et poivre
crème sure
- Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une grande casserole à soupe.
- Déposer les cubes de boeuf, assaisonner de coriandre et de poivre et dorer tous les côtés.
- Ajouter l'eau, les feuilles de laurier et l'os à soupe. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux durant 4 heures, couvert avec une petite ouverture pour la vapeur.
- Plonger les betteraves dans le bouillon pour les faire cuire (environ 30 min). retirer et laisser refroidir. Peler et couper en dés ou râper.
- Retirer l'os, les feuilles de laurier. Garder le bouillon de côté et sortir les cubes de viande pour les effilocher et réserver.
- Dans la même casserole (sans le bouillon). ajouter un peu d'huile et faire dorer les oignons, carottes et ail.
- Ajouter les cubes de patate et les champignons et cuire 2 min.
- Ajouter le chou et cuire pour que celui-ci soit ramolli
- Ajouter la pâte de tomate, le sucre, sel et poivre. Mélanger pour intégrer et diluer la pâte tomate.
- Ajouter la viande effilocher et le bouillon. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et mijoter à feu doux 25-30 min.
- Ajouter les betteraves.
- Servir dans les bols et garnir de crème sure.
source: will cook for smiles
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