mercredi 21 octobre 2015

Sauce classico - maison



4-6 pots de sauce

3 parts de tomate
1 part de légume divers (carotte, courgette, céleri, piment etc)
2 oignons (poireau, oignon vert )
3-4 gousses d'ail hachées
épices italienne au goût
sel et poivre

  • Peler les tomates* et les couper en dés. Déposer dans la mijoteuse
  • Couper les oignons en dés et déposer dans la mijoteuse
  • Ajouter les autres légumes et l'ail dans la mijoteuse, les épices, saler et poivrer.
  • Cuire à low durant 3 hres.
  • Réduire le mélange en purée (ou consistance voulue) et remettre dans la mijoteuse, toujours à low pour 3-5 hres.
  • Rectifier l'assaisonnement.
Utiliser comme base de sauce pour des pâtes farcies. Ajouter des la viandes pour une sauce à spaghetti ou utiliser pour remplacer les pots de sauce classico.



*faire une incision en croix à la base et plonger dans l'eau bouillante pour que la peau décolle facilement.

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