mercredi 21 octobre 2015

Tortellini maison


4-6 portions

pâtes
3 1/3 tasse farine
4 oeufs
2 c tab huile d'olive

Farce
1 c tab beurre
100g boeuf
1/2 oignon haché
1 c thé ail haché
1 c tab persil haché
2 c thé sauge hachée
sel et poivre au goût

Pâtes

  • Dans le malaxeur, verser la farine et y former un puits. 
  • Casser les oeufs et y verser l'huile d'olive.
  • Avec le crocher, mélanger pour obtenir un boule non collante.
  • Abaisser à l'emporte pièce former des cercles pour garnir.
  • Utiliser de l'eau pour bien refermer la pâte sur elle-même pour ne pas que la garniture fuit.
Garniture
  • Fondre le beurre à feu moyen et y dorer la viande.
  • Ajouter les oignons et l'ail.
  • Ajouter le persil et la sauge, saler et poivrer.
  • Laisser tiédir légèrement.
Cuire dans l'eau bouillante 4-6 min (les pâtes sont cuites lorsqu'elles flottent)
Servir avec une sauce aux tomates ou une sauce alfredo 
Congeler non cuites.

source: 5/15 février 2014


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