samedi 31 octobre 2015

Pâte à pizza



2 abaisses

1 3/4 t eau tiède
1 c tab sucre
1 sachet 8g levure instantanée
3 1/2 t farine
2 c thé sel
1 c tab huile olive
  • Dans un petit bol, verser l'eau tiède, le sucre et la levure. Reposer 8 min pour faire gonfler.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Creuser un puit et verser le mélange d'eau avec l'huile. Remuer pour former une boule.  *** (on peut également utiliser le robot mélangeur, la pâte est prête lorsqu'elle forme une boule autour du crochet).
  • Sur un plan de travail, pétrir la pâte pendant 5min, déposer au centre d'un bol préalablement huilé.Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45 min. dans un endroit chaud et humide pour doubler le volume.
  • Pétrir à nouveau la pâte 5 min.
  • Redéposer dans le bol huilé et couvrir du linge et reposer encore 30 min
  • Dégonfler la pâte et façonner 2 boules.
  • Abaisser ou congeler dans un sac de congélation

*** ajouter des fines herbes à la pâte. Elle se conserve non cuite 3 mois au congélateur.





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