lundi 29 juin 2020

Muffins fraises et mangue



12 muffins    préparation 15 min    cuisson 20 min


1 1/2 T farine
3/4 T sucre
1 c tab poudre à pâte
1/2 c thé soda
1/2 c thé sel
3/4 T babeurre (ajouter un peu de jus de citron à du lait)
1 oeuf
1/3 beurre fondu
1 T fraises en dés
1/2 T mangue en dés


  • Préchauffer le four 400F.
  • Si vous utiliser du lait au lieu du babeurre, y ajouter un peu de jus de citron et laisser reposer 5 min.
  • Déposer des caissettes de silicones (ou papier) dans un moule à muffins.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel.
  • Dans une grande tasse, mélanger le babeurre, l'oeuf, et le beurre fondu.
  • Faire un puits au centre du mélange sec et y verser le liquide. 
  • Mélanger juste assez pour humecter.
  • Ajouter les fraises et bien les enrober de pâte.
  • Verser dans les moules à muffins et cuire 15-20 min pour qu'un cure dent en ressorte sec.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire