10-15 barres
cuisson 40 min, préparation 20 min
Garniture
3 t bleuets frais ou surgelés
1/3 t sucre
2 c tab jus d'orange
1 c tab fécule de maïs
croûte
2 t gruau
3/4 t farine
3/4 t cassonade
2 c tab zeste d'orange râpé
1 c thé soda
pincé de sel
1/4 t lait
1/4 t beurre fondu
Garniture
- Dans une casserole, combiner tous les ingrédients.
- Porter à ébullition et mijoter à feu doux 5 min en brassant. réserver.
Tapisser un moule carré de papier parchemin.
croûte
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le lait et le beurre fondu.
- Presser la moitié de la garniture dans le fond du moule et faire une bordure sur le côté.
- Étaler la garniture et couvrir du reste de la croûte.
- Cuire au four 30 min pour que le tout soit doré et bouillonne.
- Laisser refroidir et couper.
Source: Clodine cahier 19
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire