Panna cotta
2 t crème 35%
1 t lait
1 enveloppe de gélatine Knox
1/2 t sucre
5 oz de chocolat semi-sucré haché
1/2 c thé vanille
Gelée d'orange
1 1/2 T jus d'orange (6 oranges) ** pour être plus spectaculaire, utilisez des oranges sanguines
1/3 t sucre
1 1/4 c thé gélatine Knox
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Panna Cotta
- Saupoudrer la gélatine sur le lait et laisser gonfler
- Combiner la crème et le sucre dans une casserole à feu moyen
- Porter à ébullition pour faire dissoudre le sucre.
- Réduire à feu doux et ajouter le chocolat pour le faire fondre et retirer du feu.
- Ajouter le lait et la gélatine ainsi que la vanille
- Mélanger pour bien dissoudre. Laisser refroidir et verser dans les verrines
- Stir until completely dissolved.
- Refroidir au frigo au moins 2 hres.
- Saupoudrer la gélatine sur 1/2 T de jus d'orange, réserver 5 min.
- Dans un chaudron, mélanger le reste du jus et le sucre pour dissoudre.
- Porter à ébullition et retirer du feu.
- Ajouter le mélange de gélatine et de jus et mélanger pour bien dissoudre.
- Laisser refroidir à température ambiante pour 30 min.
- Verser dans les verrines sur la panna cotta au chocolat et laisser au frigo pour la nuit
source: Playin' with my food
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