5 1/2 T glaçage, suffisamment pour: un gâteau de 9'' de 2 étages; 8'' 3 étage ou 20-24 cupcakes
227 g ou 8 oz de chocolat en morceaux
4 T sucre en poudre
1/2 T cacao
1/2 T eau bouillante
2 c tab sirop de maïs
1 c tab vanille
1T beurre
1 T shortening
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes en plusieurs petites fois de 30 sec, 20 sec, 10 sec.
- Laisser refroidir légèrement
- Avec le mélangeur sur socle, mélanger le sucre en poudre et le cacao.
- Ajouter l'eau bouillante en filet et mélanger à basse vitesse.
- Augmenter la vitesse et battre en grattant le fond et les côtés avec une spatule pour dissoudre le sucre.
- Ajouter le sirop de maïs et la vanille.
- Ajouter le chocolat fondu à vitesse moyenne et battre pour bien mélanger.
- Ajouter le beurre et le shortening et bien battre pour mélanger. Battre 8 min.
- Déposer le glaçage au frigo 20-25 min pour rendre la consistance adéquate pour crémer les gâteaux.
*** attention le glaçage devient dur au frigo et peut couler si il est trop longtemps à la température ambiante (chaude).
Congeler le surplus pour une prochaine fois
Variantes:
moka = ajouter 1-2 c thé de café instant dans l'eau bouillante
- source: http://wickedgoodkitchen.com
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