lundi 28 mai 2018

Glaçage au fudge - buttercream


5 1/2 T glaçage, suffisamment  pour: un gâteau de 9'' de 2 étages; 8'' 3 étage ou 20-24 cupcakes


227 g ou 8 oz de chocolat en morceaux
4 T sucre en poudre
1/2 T cacao
1/2 T eau bouillante
2 c tab sirop de maïs
1 c tab vanille
1T beurre
1 T shortening

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes en plusieurs petites fois de 30 sec, 20 sec, 10 sec.
  2. Laisser refroidir légèrement
  3. Avec le mélangeur sur socle, mélanger le sucre en poudre et le cacao. 
  4. Ajouter l'eau bouillante en filet et mélanger à basse vitesse.
  5. Augmenter la vitesse et battre en grattant le fond et les côtés avec une spatule pour dissoudre le sucre.
  6. Ajouter le sirop de maïs et la vanille.
  7. Ajouter le chocolat fondu à vitesse moyenne et battre pour bien mélanger.
  8. Ajouter le beurre et le shortening et bien battre pour mélanger. Battre 8 min.
  9. Déposer le glaçage au frigo 20-25 min pour rendre la consistance adéquate pour crémer les gâteaux.
*** attention le glaçage devient dur au frigo et peut couler si il est trop longtemps à la température ambiante (chaude).

Congeler le surplus pour une prochaine fois


Variantes:
moka = ajouter 1-2 c thé de café instant dans l'eau bouillante


  1. source: http://wickedgoodkitchen.com

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