samedi 25 juillet 2020

Gâteau style forêt noire à la cerise


8-10 portions
préparation 15
cuisson 30 min


1/2 T beurre
1/2 T café (filtre ou instant)
1/3 T cacao
2/3 T cassonade
1 c thé vanille
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2/3 T farine
1 c thé soda
Garniture aux cerises
Cool whip


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Vaporiser un moule à tarte d'huile.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et ajouter le café et la vanille, bien mélanger.
  • Dans un grand bol, mélanger la cassonade et le sel.
  • Verser le mélange de café dans la cassonade et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs et le jaune d'oeuf et battre pour rendre homogène.
  • Mélanger la farine et le soda. Ajouter doucement au mélange.
  • Verser le mélange dans le moule et cuire 30 min pour qu'un cure-dent ressorte sec.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Déposer sur une assiette de service, recouvrir de la garniture aux cerises et garnir de cool whip.
  • Réfrigérer jusqu'au moment de servir.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire