vendredi 17 juillet 2020

Cake cerise et chocolat



1 pain    préparation 15 min    cuisson 1h

1 T cerise en dés
3/4 T pépites de chocolat
2 T farine
3/4 T sucre
1 1/2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 c thé soda
1 T lait + 1 c tab jus de citron (1T babeurre)
1 oeuf
2 c tab huile végétale
1 c thé vanille

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Huiler un moule à pain.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans une grande tasse, mélanger le soda et le babeurre, l'oeuf, l'huile et la vanille.
  • Faire un puits dans le mélange sec et y verser le liquide. Mélanger pour humecter sans plus.
  • Ajouter les cerises et le chocolat et bien mélanger.
  • Verser dans le moule à pain et cuire environ 1 hre pour qu'un cure-dent ressorte sec.
  • Laisser refroidir sur une grille quelques minutes et démouler.
Servir avec un léger glaçage, crème glacée, un sirop fruité ou un coulis de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire