1 pain préparation 15 min cuisson 1h
1 T cerise en dés
3/4 T pépites de chocolat
2 T farine
3/4 T sucre
1 1/2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 c thé soda
1 T lait + 1 c tab jus de citron (1T babeurre)
1 oeuf
2 c tab huile végétale
1 c thé vanille
- Préchauffer le four à 350F.
- Huiler un moule à pain.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Dans une grande tasse, mélanger le soda et le babeurre, l'oeuf, l'huile et la vanille.
- Faire un puits dans le mélange sec et y verser le liquide. Mélanger pour humecter sans plus.
- Ajouter les cerises et le chocolat et bien mélanger.
- Verser dans le moule à pain et cuire environ 1 hre pour qu'un cure-dent ressorte sec.
- Laisser refroidir sur une grille quelques minutes et démouler.
Servir avec un léger glaçage, crème glacée, un sirop fruité ou un coulis de fruits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire