mercredi 10 novembre 2021

Nouilles Udon aux légumes

 


5-8 portions

1 brocoli en bouquets
2 poivrons en dés
1 oignon haché
1gousse d'ail émincée
1 1/2 lb porc effiloché (cuit)
1 c tab beurre 
1 c tab huile
1 T bouillon
2 c tab mélasse
1/4 T sauce soya ou teriyaki
1 c tab thym frais
1 pqt de nouilles udon

  • Dans une grande tasse, mélanger le bouillon, la sauce soya, le thym et la mélasse. réserver.
  • Faire chauffer l'huile et le beurre et y dorer l'oignon et l'ail quelques minutes.
  • Ajouter les poivrons et cuire 1-2 min.
  • Ajouter le brocoli et cuire 1-2 min en mélangeant. Ajouter de l'huile au besoin.
  • Ajouter le porc effiloché et cuire 3-4 min.
  • Défaire les nouilles udon dans un peu d'eau et égoutter.
  • Arroser les légumes de la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min pour réduire.
  • Ajouter les pâtes, et réchauffer quelques minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire