lundi 29 novembre 2021

Gâteau citron et bleuet

 


20 portions

2 1/4 T farine
2 c thé poudre à pâte
pincée de sel
3/4T beurre
1 1/2 T sucre
2 c tab zeste de citron
2 c thé vanille
3 oeufs
1/4 T jus de citron
2/3 T babeurre
1 1/2 T bleuets

glaçage au fromage et citron
1 bloc de 8 oz de fromage à la crème ramlli
1/2 T beurre ramolli
1 c thé jus de citron
3 1/2 T sucre en poudre

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Huiler un plat à lasagne.
  • Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
  • Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron pour rendre mousseux.
  • Ajouter la vanille et les oeufs un à la fois.
  • Mélanger le babeurre et le jus de citron.
  • Ajouter en alternant le mélange de babeurre et le mélange de farine.
  • Ajouter les bleuets.
  • Verser le mélange dans le moule et cuire 30 - 45 min min pour que le centre soit pris et un cure-dent en ressorte sec.
source: just so tasty


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire