lundi 25 octobre 2021

Tortellini épinards, champignons et oignons caramélisés

 




5-6 portions

40 min

 

Oignons caramélisés
1 c tab huile
3 oignons jaunes en lanières
Sel
1 c tab vinaigre balsamique
 
Sauce
1 c tab huile
1 casseau de champignons tranchés
6 oz d’épinard hachées
½ T lait
½ T crème
1 T parmesan râpé
Sel
 
1 pqt de tortellini
 
·        Dans une grande poêle, chauffer l’huile et y cuire les oignons environ 10 min en remuant constamment.
·        Réduire le feu et continuer de cuire encore 10 min pour rendre les oignons bien tendres. Saler au goût.
·        Faire bouillir un chaudron d’eau salée et cuire les tortellinis
·        Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique
·        Ajouter dans la poêle les champignons et cuire 5 min pour faire sortir l’eau.
·        Ajouter les épinards et réchauffer.
·        Ajouter le lait et la crème et porter à ébullition.
·        Réduire le feu et bien mélanger.
·        Ajouter le fromage parmesan pour le faire fondre.
·        Ajouter les tortellinis et bien enrober de sauce

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