10-12 portions
cuisson 45 min
repos 2 heures
garniture aux framboises
1/4 T sucre
1 c tab fécule de maïs
12 oz framboises fraîches ou surgelées
1 1/2 c tab eau
1 1/2 c tab jus de citron
1 c tab beurre
1/2 c thé vanille
Garniture à la crème
1 1/2 T crème 35% à fouetter / cool whip
1 pqt 8 oz fromage à la crème
3/4 T sucre en poudre
1 c tab vanille
1/2 T crème sure
1 abaisse
- Préchauffer le four à 350F.
- Abaisser l'abaisse dans le fond d'un moule à tarte et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle gonfle en bulles. Couvrir de papier aluminium et y déposer des pois secs. Cuire au four 20 min.
- Retirer le papier aluminium et cuire 10-15 min pour qu'elle soit bien dorée. Laisser refroidir.
- Entre temps, mélanger dans une petite casserole, le sucre, la fécule de maïs. Ajouter les framboises, l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition en mélangeant constamment, cuire environ 5 min.
- Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger. Laisser refroidir.
- Dans le bol du batteur sur socle, fouetter la crème pour former des pics fermes ou utiliser de la cool whip. Réserver.
- Dans le bol du batteur (sans la crème fouettée), battre le fromage, le sucre en poudre et la vanille pour obtenir une consistance relativement lisse.
- Ajouter la crème fouettée et la crème sure délicatement en pliant pour ne pas dégonfler.
- Verser le mélange de fromage sur l'abaisse et garnir ensuite de la garniture de framboises.
- Laisser au frigo au moins 2 heures pour bien figer avant de servir.
source: all recipes.com
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