lundi 25 octobre 2021

Gâteau au chocolat et courgettes

 



20 portions

Préparation 15 min

Cuisson 1 h

 

GGâteau
¾ T beurre ramolli
1 T sucre
½ T cassonade
3 œufs
2 c thé vanille
½ T babeurre (ajouter un peu de jus de citron à du lait)
3 T courgettes râpées (environ 2 )
2 ½ T farine
½ T cacao
2 c thé poudre à pâte
1 c thé soda
1 c thé sel
1 c thé cannelle
½ c thé muscade
1 T pépites de chocolat

·        Préchauffer le four à 350F.
·        Huiler un moule à cheminer et déposer un papier parchemin au fond du moule pour éviter de coller.
·        Crémer le beurre, le sucre et la cassonade.
·        Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger.
·        Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda, la cannelle, le sel et la muscade.
·        En alternance, ajouter le mélange d’ingrédients secs et le babeurre en terminant par une portion du mélange sec.
·        Ajouter les courgettes et pépites de chocolat et mélanger.
·        Verser dans le moule à gâteau et cuire 50-60 min. Un cure-dent doit ressortir sec du centre du gâteau.
·        Laisser refroidir 10-15 min et démouler.
·        Glacer avec un glaçage au choix ou y verser cette glace : Faire fondre 1 ¼ T pépites de chocolat dans ½ T crème 35 % au micro-ondes 30 sec. Ajouter des pépites de chocolat pour décorer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire