dimanche 8 décembre 2019

Gâteau carotte et chocolat


8-10 portions
préparation 15 min
cuisson 1h15


2 ½ T farine
1 c thé poudre à pâte
pincée de sel
6 c tab cacao
1 c thé cannelle
½ c thé muscade
½ T raisins secs
¼ T noix de coco râpé
3 œufs
¾ T cassonade
½ T huile
1 T pépites de chocolat
500g carotte râpées


glaçage :
1 T chocolat blanc
1 T sucre à glacé
2 c tab phily


  • Préchauffer le four à 350F,
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le cacao, la cannelle et la muscade.
  • Ajouter les raisins, la noix de coco et bien mélanger.
  • Dans un bol, battre les œufs et la cassonade.
  • Ajouter l'huile et le chocolat fondu.
  • Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger.
  • Ajouter les carottes.
  • Verser dans un moule carré huilé et cuire 45 min – 1 hre pour qu'un cure-dent sorte sec.
Glaçage : Fondre le chocolat, ajouter le fromage et y ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger, ajouter 1-2 c tab de lait si le mélange n'est pas assez lisse.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire