samedi 30 novembre 2019

sauté de tofu sur riz thaï




Sauté tofu
15 min préparation
15 min cuisson
4-5 personnes

sauce
1/4T sauce soya
2 c tab vinaigre aromatisé
2 c tab sirop d'érable
2 c tab eau
4 gousses d'ail émincées
1 c thé gingembre frais haché
2 c tab sambal oelek
1 c thé huile de sésame
1 c tab fécule de maïs

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Sauté
gras de bacon
1 pqt – 14 oz tofu ferme en cube
1 échalote hachée
2 poivrons en lanière
1 carotte pelée en julienne
1 casseau de champignons lavés et tranchés

  • Faire chauffer le gras de bacon et y faire dorer le tofu. Retirer et réserver.
  • Faire sauter les carottes et les échalotes avec un peu de gras.
  • Ajouter les poivrons et les champignons et faire sauter 2-3 min.
  • Verser la sauce et mélanger pour enrober.
  • Remettre le tofu et bien enrober.
  • Chauffer 1-2 min.

Servir sur du riz blanc ou parfumé

riz thaï

4-6 portion
préparation 5 min
cuisson 20-25 min

2 T riz basmati ou au jasmin
1 1/4T eau
1 boite de lait de coco
2 oignons verts hachés


mélanger le riz, l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 min. Mélanger doucement.

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