préparation 25
min
cuisson 2h30
6 portions
1
kg (2,2 lb) bœuf  en cubes
2
c. tab d’huile d’olive
2
oignons, hachés
1/2
T de vin rouge
3
T de bouillon de bœuf
2
c. à tab  pâte de tomates
2
c. à tab de chapelure
8
pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
4
carottes, pelées et coupées en dés
4
branches de céleri, émincées
- Préchauffer le four à 350F, avec la grille au centre,
 - Faire dorer le bœuf dans une marmite qui va sur le rond et au four dans un peu d'huile. Quelques cubes à la fois. Saler et poivrer et réserver.
 - Faire dorer les oignons dans le gras de bœuf.
 - Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon et racler le fond.
 - Ajouter la chapelure et la pâte tomate, porter à ébullition.
 - Couvrir et mettre au four 1h30.
 - Ajouter les légumes, cuire encore 45 min.
 
source :
Ricardo
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