lundi 5 août 2019

Crème de cassis






1 pot


*** servir avec un gâteau sucré ou dans un popsicle avec du lait condensé sucré et des bananes


300g cassis
jus et zeste d'un citron
50g beurre
100 g sucre
2 oeufs battus


  • Dans une casserole déposer les cassis et un peu d'eau. Cuire à feu doux 5-10 min pour faire éclater les fruits.
  • Dans le dessus d'un bain-marie (un cul de poule dessus une casserole d'eau frémissante) mélanger le jus et le zeste avec le sucre et le beurre. Chauffer pour faire fondre le beurre et dissoudre le sucre.
  • Ajouter les oeufs et fouetter toujours au dessus du bain-marie.
  • Ajouter les fruits et mélanger en cuisant environ 30-40 min pour obtenir la consistance souhaitée (napper le dos d'une cuillère).
  • Passer au tamis et mettre en pot.
source:  Baking Queen74

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire