16 brownies
préparation 10 min
cuisson 30-40 min
5 oz chocolat haché
6 c tab beurre
2 oeufs
1 T sucre
1 c thé vanille
3/4 T farine
pincée de sel
1 T bleuets enrobés de 2 c tab de farine
- Préchauffer le four à 400F.
- Tapisser un moule carré d'une feuille de papier parchemin.
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-marie).
- Laisser refroidir doucement.
- Dans le plat du batteur sur socle (ou mixette) battre les oeufs et le sucre environ 5 min pour obtenir une consistance soyeuse.
- Réduire la vitesse et ajouter la vanille.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour rendre brun, sans plus.
- Saupoudrer la farine dessus le mélange et mélanger doucement en pliant avec la spatule. sans plus
- Ajouter les bleuets et mélanger pour les répartir.
- verser dans le moule sur le papier et cuire au centre du four 30-40 min. Ne pas trop cuire pour que le brownies reste moelleux.
- refroidir et couper en morceaux
source: miss diane
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire