samedi 10 août 2019

Brownies aux bleuets


16 brownies
préparation 10 min
cuisson 30-40 min


5 oz chocolat haché
6 c tab beurre
2 oeufs
1 T sucre
1 c thé vanille
3/4 T farine
pincée de sel
1 T bleuets enrobés de 2 c tab de farine

  • Préchauffer le four à 400F.
  • Tapisser un moule carré d'une feuille de papier parchemin.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-marie).
  • Laisser refroidir doucement.
  • Dans le plat du batteur sur socle (ou mixette) battre les oeufs et le sucre environ 5 min pour obtenir une consistance soyeuse.
  • Réduire la vitesse et ajouter la vanille.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour rendre brun, sans plus.
  • Saupoudrer la farine dessus le mélange et mélanger doucement en pliant avec la spatule. sans plus
  • Ajouter les bleuets et mélanger pour les répartir.
  • verser dans le moule sur le papier et cuire au centre du four 30-40 min. Ne pas trop cuire pour que le brownies reste moelleux.
  • refroidir et couper en morceaux

source: miss diane

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire