lundi 14 octobre 2019

porc aigre doux




8-10 portions
cuisson 30 min
préparation 15 min

1 ½ lbs lanières de porc
2 c tab sauce soya
1 c thé vinaigre de riz
1 c tab fécule de maïs

2 poivrons en dés
2 gousses d'ail émincées
1 boite d'ananas en tranches, coupées en dés

TEMPURA
2 c tab fécule de maïs
9 c tab de farine
1 c thé soda
1 pincée de sel
1 T eau
1 œuf
1 c tab huile de sésame

SAUCE
3 c tab ketchup
2 c thé sauce aux prunes
¼ c thé vinaigre de riz
1 c thé sauce worcestershire
2 c thé sauce aux huîtres
2 c thé fécule de mais
2 c thé sucre
4 c tab eau


  • faire mariner le porc avec les 3 ingrédients suivants, 15-20 min
  • Mélanger tous les ingrédients de la tempura et y mélanger le porc.
  • Chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire frire le porc, réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Faire chauffer un peu d'huile et y dorer l'ail, les poivrons et les ananas.
  • Verser la sauce aigre douce pour bien mélanger. Faire épaissir légèrement la sauce.
  • Ajouter le porc et bien mélanger.
Servir sur du riz blanc

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