lundi 17 août 2020

pancakes aux bleuets et graines de lin

 


12 petites pancakes
préparation 5 min
cuisson 10-15 min

1 boîte (354 ml) de lait évaporé (Carnation)
¼ tasse de jus de citron
2 tasses de farine 
½ tasse de graines de lin moulues
¼ tasse de graines de lin entières
¼ tasse de sucre
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
2 œufs
¼ tasse d’huile végétale
2 tasse de bleuets frais ou surgelés

  • Mélanger le lait et le jus de citron et laisser reposer au  moins 5 min.
  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  • Mélanger l'huile et les oeufs et ajouter le lait.
  • Faire un puits dans les ingrédients secs et verser le liquide, bien mélanger.
  • Avec une louche ou une grande cuillère, verser environ 1/4 T du mélange dans une poêle chaude avec un peu d'huile. ajouter quelques bleuets dans la pâte et laisser cuire pour que des bulles se forme sur la pancake. Retourner et cuire de l'autre côté pour avoir des pancakes bien dorées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire