12 portions
préparation 20 min
cuisson 55 min
congélation
Gâteau
2 T farine
2 c thé soda
1 c thé cannelle
pincée de sel
2 T cassonade
1/4 T beurre ramolli
2 oeufs
8 pommes pélées en dés
sauce
1/2 T cassonade
1/2 T sucre
1/2 T beurre
1/2 T crème
1 c thé sirop de maïs
1 c thé vanille
- Préchauffer le four à 350F.
 - Vaporiser un plat de 13 x 9 '' d'huile.
 - Dans un bol, mélanger la farine, le soda, la cannelle et le sel. réserver.
 - Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger la cassonade, le beurre et les oeufs pour rendre le mélange lisse.
 - Ajouter doucement le mélange de farine et les pommes, mélanger pour rendre homogène sans plus.
 - Verser la pâte dans le moule et cuire 50-60min pour que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
 - Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et porter à ébullition, bouillir à feu vif 30 sec.
 - Verser la sauce sur la gâteau.
 
Source: Isabelle Lambert - livre pomme
**Le gâteau se conserve une semaine au frigo ou 2 mois au congélo

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