préparation 30 min
cuisson 10 min
congélation 6h30
garniture bleuets
2 t bleuets (un casseau)
1/2 t sucre (sucre au lilas)
1 c tab fécule de maïs
1 1/2 c tab jus de citron
2 larges zestes de citron
croûte graham
2 t chapelure biscuit graham
1/3 t beurre fondu
garniture au fromage
1 pqt fromage phily
1 bte lait condensé sucré (eagle brand)
2 t crème sure
1 c thé vanille
- Faire fondre le beurre dans un plat pyrex carré au micro-onde environ 30-45 sec.
- Ajouter la chapelure et bien mélanger. presser au fond et mettre au congélateur pour faire prendre.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser épaissir légèrement. (environ 5-10 min)
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Au mélangeur, battre le fromage et le lait concentré pour que le tout soit lisse.
- Ajouter la crème sure et la vanille.
- verser la garniture au fromage sur la croûte graham.
- Ajouter la garniture aux bleuets par grosses cuillérées sur la garniture de fromage.
- Couvrir et congeler pendant environ 6 hres pour que le gâteau soit ferme.
- Réfrigérer environ 30 min avant de servir.
source: coup de pouce août 2015
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