4 portions
préparation 25 min
cuisson 15 min
Sauce
1/4 t bouillon poulet ou légumes
1/4 t cassonade
2 c tab sauce soya
2 c tab vinaigre de riz
2 c tab ketchup
1 c thé fécule de maïs
1 c thé sambal oelek
sauté
1 pqt de tofu (454g) ferme, coupé en petits cubes
2 c tab fécule de maïs
1/4 t huile
4 oignons verts haché
1 c thé gingembre frais haché
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce
 - Dans un grand bol, mélanger le tofu et la fécule de maïs. secouer pour enlever l'excédent
 - Dans un wok, chauffer l'huile.
 - Frire la moitié du tofu à la fois pour qu'il soit doré.
 - Saler et poivrer
 - Retirer le tofu du wok à l'aide d'une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant
 - Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l'ail 1-2 min.
 - Ajouter de l'huile au besoin.
 - Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant
 - Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l'enrober de sauce
 
Source: Ricardo V11 N2
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