8-10 portions
30 min préparation
8h congélation
1 carré chocolat fondu 
Mousse blanche
1 sachet (7g) gélatine sans saveur2/3 t crème 35%
6 carrés chocolat blanc hachés
2 c tab margarine
2 œufs séparés
1/4 t de sucre
mousse foncée
1/3 t crème 35%
5 carrés chocolat mi-sucré hachés
2 c tab margarine
2 œufs séparés
1/4 t sucre
- Recouvrir un bol (6 t min) (pas trop gros pour avoir une bombe en hauteur plus gros pour une bombe en largeur) de papier saran wrap
 - Arroser le fond du bol de chocolat fondu pour la décoration. Congeler.
 
- Verser la crème dans une casserole et saupoudrer la gélatine
 - laisser reposer 5 min.
 - porter à ébullition; retirer du feu.
 - Ajouter le chocolat blanc et le beurre; remuer pour faire fondre.
 - Incorporer les jaunes d'œufs
 - Battre les blancs d'œufs avec le mélangeur kitchenaid pour les rendre mousseaux
 - Ajouter graduellement le sucre et battre en neige ferme (ça tient quand on lève le batteur)
 - incorporer, en pliant, les blancs d'œuf à la préparation au chocolat
 - verser dans le bol et congeler 30 min.
 
- Faire fondre le beurre au micro-onde avec le chocolat
 - Ajouter les jaune d'œuf et mélanger
 - Battre les blancs d'œufs au mélangeur pour les rendre mousseux
 - Ajouter graduellement le sucre et battre en neige ferme
 - Incorporer le chocolat en pliant
 - Verser le tout sur la mousse blanche et congelé 8h au moins
 
Délicieux avec un café bien chaud
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