4 Tasses
préparation 5 min
cuisson 35 min
Cette sauce peut servir pour accompagner une grillade, en badigeonnant durant la cuisson (porc, poulet, boeuf). Elle pourrait être ajouté dans des boulettes de hamburger ou pour manger un poulet cuit sur le méchoui. Utiliser l'ensemble de la recette avec une épaule de porc pour faire du porc effiloché à la mijoteuse.
Ingrédients
2 c tab beurre
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
2 T sauce tomate
1 1/2 T cerises en dés
2/3 T cassonade
jus d'une orange pressée (1/3 Tasse)
1/4 T mélasse
1/4 T vinaigre aromatisé (ciboulette ou cerise)
1 c thé poudre de chili
2 c thé sel
1/2 c thé moutarde sèche
2 c thé poivre
1/8 c thé cayenne
- Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-fort.
- Faire dorer les oignons et l'ail 5 min pour colorer légèrement.
- Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- Réduire le feu et mijoter à feu doux 30 min en remuant fréquemment.
- Réduire en purée lisse avec un bras mélangeur ou un blender.
Se conserve 1 mois dans un pot hermétique au frigo
inspiration: https://www.seriouseats.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire