12-18 muffins
préparation 10 min
cuisson 45 min
repos 5 min
se congèle
2 T farine
2 c thé poudre à pâte
1 c thé cannelle
1/2 T sucre
1/4 T huile végétale
1 oeuf
2 c thé vanille
300 g fromage ricotta
1 1/4 T lait
1 T fruit surgelé (bleuet - framboise - cerise - fraise - groseille)
1/2 T confiture ou gelée
- Préchauffer le four à 350F.
- garnir deux moules à muffins de caissettes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle. réserver.
- Dans une grande tasse fouetter l'huile et le sucre.
- Ajouter l'oeuf, la vanille, le fromage et le lait. Bien mélanger.
- Faire un puits dans le mélange d'ingrédients secs et y verser le liquide.
- Mélanger doucement pour humecter sans plus.
- Remplir les moules à muffins à moitiés.
- Déposer une petite quantité de gelée et de fruits.
- Couvrir de pâte
- cuire au four 45 min.
- laisser reposer 5 min et démouler. laisser refroidir complètement sur une grille avant de ranger.
inspiration: Famille futée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire