6 portions, cuisson 1h45
2 c tab huile
2 lb bœuf en cube2 c tab farine
sel et poivre
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 bte lait de coco (398ml)
1 t jus de canneberges
3 c tab cassonade
2 c tab jus de lime
2 c tab pâte de tomate
1 c tab gingembre haché
2 c thé pâte de cari
1/3 t canneberges séchées
1 poivron rouge en dés
- Fariner, saler et poivrer les cubes de bœufs.
- Chauffer l'huile dans une cocotte et faire brunir la viande, réserver.
- Ajouter un peu d'huile et faire dorer l'oignon et l'ail.
- À feu moyen-doux, ajouter le lait de coco, le jus, la cassonade, le jus de lime, la pâte tomate, le gingembre et la pâte de cari. Brasser et porter à ébullition.
- Ajouter le bœuf et la farine restante et porter à ébullition. Mijoter à feu doux, partiellement couvert durant 1h.
- Aouter les canneberge et le poivron.
- Poursuivre la cuisson à découvert 30 min pour épaissir.
Servir sur du riz
blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire