115 g graine de citrouille grillé en poudre (pour griller mettre au four 10 min)
230 g sucre en poudre
- Mélanger et réserver
5 oz de blanc d'oeuf
72 g sucre en poudre
1/2 c thé sel
Avec un malaxeur Kitchen Aid
- à vitesse 4 pour 3 min.
- à vitesse 7 pour 3 min
- à vitesse 8 pour 3 min
- arrêter et ajouter 2 c thé de vanille (ou une autre saveur) et le colorant voulu
- à vitesse 10 durant 1 min
Mettre dans le bol où le mélange de graine de citrouille est réservé. Macaroner +/- 40 tour (avec une spatule en silicone)
pas assez macaroné = si on retire une partie du mélange et on le fait tomber dans le bol, la ''motte'' ne s'incorpore pas. continuer à macaroner
trop macaroné = très liquide comme un mélange à crêpe
Préchauffer le four à 300F.
Dessiner les formes voulu sur le papier parchemin pour servir de guide.
remplir la poche (sac ziplock avec un trou en biais dans un coin) et mettre le mélange dans les en rond sur une tôle avec du papier parchemin. Taper la tôle sur le comptoir pour faire évacuer l'air. Tourner à 90 degré et retaper la tôle sur le comptoir.
Cuire 18 min à 300F
à l'orange
dans la coque ajouter du colorant jaune et rouge pour avoir une teinte orangé et de l'eau de fleur d'oranger pour le goût
pour la ganache, mélanger 50g de chocolat à l'orange + 50 ml de crème 35% + 5 g de beurre
Faire fondre le tout et bien mélanger.
Garnir les coques de ganache en tartinant.
Mettre au frigo quelques heures pour faire ramollir et donner le maximum de goût aux macarons
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