lundi 28 mai 2018

Renversé aux ananas


8-12 portions

2 oeufs
2/3 T sucre
4 c tab jus d'ananas
2/3 T farine
1  thé poudre à pâte
1/4 c thé sel

Garniture:
1/4 T beurre
2/3 T cassonade
1 boite d'ananas en rondelles
cerise au marasquin


  1. Préchauffer le four à 350F. 
  2. Vaporiser un moule carré ou un moule à muffins d'huile
  3. Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et le jus d'ananas. Battre 2 min.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 
  5. Ajouter graduellement au mélange humide tranquillement 2 min.
  6. Faire fondre le beurre et la cassonade dans une petite casserole. Feu bas durant 1 min.
  7. Verser le beurre avec la cassonade fondu dans le fond du moule.
  8. Déposer les rondelles d'ananas et ajouter une cerise au centre de chacune d'elles.
  9. Verser le mélange à gâteau sur les ananas.
  10. Cuire 20-25 min au four.
  11. Laisser reposer 3 min, démouler et retourner. laisser refroidir.

source: http://www.freshdreamer.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire