crédit photo: handle the heat
10-12 portions
se congèle
2 1/4 T farine 
3 c thé poudre à pâte 
1/4 c thé  soda
1/2 c thé sel 
1 T beurre 
1 3/4 T sucre
2 oeufs 
2 jaune d'oeuf 
2 c thé vanille
1/4 T crème sure ou yogourt 
3/4 T lait 
glaçage = crème au beurre chocolatée
- Préchauffer le four à 350F.
 - chemiser deux moules ronds de 8'' de papier parchemin.
 - Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel.
 - Avec le batteur sur socle, crémer le beurre 1 min.
 - Ajouter le sucre et mélanger à grande vitesse 3-4 min pour que le mélange soit léger.
 - Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs un à la fois et ensuite la vanille. Bien mélanger.
 - Ajouter la crème sure (ou le yogourt) et bien mélanger.
 - A basse vitesse, ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait (terminer par le sec). Ne pas trop mélanger.
 - Verser la pâte dans les deux moules à gâteau (ou un moule à cheminée) et cuire 25-30 min (un peu plus longtemps pour un moule à cheminée)
 - laisser refroidir 20 min avant de glacer.
 
alternative: 4 cupcakes, cuisson 17-25 min
Source: handle the heat

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