2 baguettes
se congèle
2 c tab levure active
1/2 T eau tiède
2 T eau tiède
3 c tab sucre
1 c tab sel
5 c tab huile 
6 T farine (2 T farine à pain + 4 T farine tout usage)
1 oeuf = pour la dorure
- Dissoudre la levure dans 1/2 T d'eau tiède, laisser gonfler.
 - Dans un grand bol, mélanger 3 T de farine, 2T d'eau tiède, le sucre, le sel et l'huile. Bien mélanger.
 - Ajouter le mélange de levure à la farine chaude et bien mélanger à la cuillère de bois ou avec le batteur sur socle (crochet).
 - Ajouter les 3T de farine restantes graduellement et bien mélanger pour incorporer.
 - Laisser reposer 10 min. Dégonfler la pâte et presser dans le fond du bol brassant à faible vitesse quelques secondes. Répéter cette étape 5 fois (total 60 min).
 - Diviser la pâte en deux portions. Rouler la pâte en rectangle de 9'' x 12'' sur une surface farinée.
 - Rouler sur le sens de la longueur et déposer sur une tôle avec une feuille de cuisson.
 - Couper le dessus des baguettes avec un couteau et badigeonner d'oeuf battu si désiré.
 - Couvrir d'un linge humide, laisser gonfler 30 min.
 - Préchauffer le four à 375F.
 - Cuire 20-25 min dans le bas du four pour que le pain soit bien doré. (convection 18-20 min à 350F)
 
source: aboutifulkitchen.com

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