mardi 27 juillet 2021

Soupe won ton de Ricardo




 +/- 45 wonton

se congèle


wonton
1 boite de 454g pâte de wonton décongelée
250 g porc haché
1 oeuf
2 oignons verts hachés
1 gousse d'ail hachée
1 c tab sauce soya
poivre

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des wonton. 
  • Déposer 1 c thé de farce sur chaque carré de pâte.
  • Pour fermer, humecter légèrement le pourtour d'eau, fermer, presser pour sceller. (vous obtenez un triangle). Humecter les pointes et refermer vers le centre.
  • Pour congeler, déposer sur une tôle avec un papier parchemin au congélateur. Déposer ensuite dans un plat ou un sac de congélation une fois les wonton gelés.
Calculer 4-5 won ton par personne pour la soupe

Pour cuire les wonton, déposer dans l'eau bouillante et cuire 5 min. Ne pas tous les cuire en même temps pour éviter qu'ils ne collent ensemble. 

Porter le bouillon (environ 5-6 T) à ébullition, ajouter les wonton et cuire encore 5 min.

garnir d'oignons verts hachés et servir.

source: Ricardo


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