lundi 26 juillet 2021

Petits pain aux oignons


12 petits pains

3 T farine
3 c thé levure active
1/2 c thé sel
1/2 c thé poudre à pâte
2 c tab sucre
1 1/4 T lait tiède
2 1/2 c tab huile d'olive
1 oignon haché finement
1 piment fort haché finement
3 gousses d'ail hachées (ou fleur d'ail)
fines herbes fraîches hachées au choix

  • Dans une tasse, mélanger le lait, le sucre et la levure, laisser reposer 10 min pour que le mélange devienne brouillé.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte.
  • Ajouter l'huile au mélange de lait et mélanger. 
  • Verser dans la farine et bien mélanger.
  • Ajouter l'oignon, le piment et les fines herbes aux choix.
  • Bien pétrir la pâte. 3-5 min.
  • Laisser reposer dans un bol avec couvercle au moins 1 heure pour doubler
  • Déposer une feuille de cuisson sur une tôle à biscuit
  • Dégonfler la pâte, pétrir et diviser en 10-12 portions. 
  • Former de petite boules et déposer sur la tôle huilée
  • Couvrir d'un linge humide et laisser lever 20 min.
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Si désirer, badigeonner les boules de pain d'oeuf battu et garnir de fines herbes.
  • Cuire 15-20 mins pour que les pains soient bien dorés.

source: spicytreats.net

 

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