mercredi 29 août 2018

gâteau au bleuets


10-12 portions
préparation 20 min
cuisson 45-50 min
congélation

1/2 T beurre ramolli
zeste d'un citron
1 T sucre
1 oeuf
1 c thé vanille
2 T farine (réserver 1/4T pour fariner les bleuets
2 c thé poudre à pâte
1 c thé sel
2 T bleuets
1/2 T lait avec 1 c tab de jus de citron ou de babeurre


  • Préchauffer le four à 350F.
  • Huilé un moule carré et y déposer du papier parchemin.
  • crémer le beurre avec le zeste de citron et le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélange.
  • Fariner les bleuets et réserver.
  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter la moitié du mélange de farine au beurre et mélanger à la spatule.
  • Ajouter le babeurre et mélanger.
  • Ajouter le reste du mélange de farine et mélanger
  • ajouter les bleuets délicatement
  • Verser la préparation dans le moule et saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Cuire 40-45 min pour qu'un cure-dent en ressorte sec.
  • Laisser refroidir et couper



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire