10-12 portions
préparation 20 min
cuisson 45-50 min
congélation
1/2 T beurre ramolli
zeste d'un citron
1 T sucre
1 oeuf
1 c thé vanille
2 T farine (réserver 1/4T pour fariner les bleuets
2 c thé poudre à pâte
1 c thé sel
2 T bleuets
1/2 T lait avec 1 c tab de jus de citron ou de babeurre
- Préchauffer le four à 350F.
 - Huilé un moule carré et y déposer du papier parchemin.
 - crémer le beurre avec le zeste de citron et le sucre.
 - Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélange.
 - Fariner les bleuets et réserver.
 - Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
 - Ajouter la moitié du mélange de farine au beurre et mélanger à la spatule.
 - Ajouter le babeurre et mélanger.
 - Ajouter le reste du mélange de farine et mélanger
 - ajouter les bleuets délicatement
 - Verser la préparation dans le moule et saupoudrer d'un peu de sucre.
 - Cuire 40-45 min pour qu'un cure-dent en ressorte sec.
 - Laisser refroidir et couper
 
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