30-36 biscottis
préparation 15-20 min
cuisson 1hre
2 T farine
1 1/2 c tab poudre à pâte
2 c tab romarin frais ciselé
1/2 c thé sel
1 1/2 c tab poivre moulu
1/2 T beurre ramolli
1 3/4 parmesan râpé
2 oeufs
1/2 T crème sure (ou yogourt nature)
- Préchauffer le four à 350F.
- tapisser 2 tôles de papier parchemin ou de feuille de silicone
- Dans un bol, mélanger, farine, poudre à pâte, sel et poivre. réserver.
- Avec un batteur sur socle à grande vitesse crémer le beurre avec 1 1/2T de parmesan.
- Incorporer les oeufs, un à la fois.
- Réduire la vitesse et ajouter les ingrédients secs et ensuite la crème.
- Battre pour bien mélanger et obtenir une pâte molle.
- Avec les mains farinées, diviser la pâte en deux et faire deux rouleaux (2 po de diamètre) et déposer sur une tôle.
- Saupoudrer de parmesan les deux rouleaux et presser pour le faire coller de toutes les côtés.
- Faire cuire 30 min.
- Laisser refroidir sur une grille 10 min (ne pas éteindre le four).
- Couper en biscottis et déposer debout sur les deux tôles pour la 2e cuisson.
- Cuire 20-25 min pour qu'ils soient dorés.
source: Isabelle Lambert
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