mardi 21 août 2018

Galette aux bleuets

12 galettes
préparation 15 min
cuisson 20-25 min
se congèle

2 T gruau
1/3 T all brand
1 1/2 T farine
1 c thé poudre à pâte
pincée de sel
1/2 T sirop d'érable
2 oeufs
1 T lait
1/4 T huile végétale
1 c thé vanille
1 T bleuets frais ou surgelés



  • Préchauffer le four à 375F.
  • Tapisser 2 tôles de papier parchemin ou d'une feuille de silicone.
  • Dans un grand bol, mélanger le gruau, les all bran, la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, le sirop, le lait, l'huile et la vanille.
  • Faire un puits dans le mélange sec et y verser le liquide.
  • Mélanger délicatement pour humecter et ajouter les bleuets.
  • Déposer 6 portions sur chaque tôle. 
  • Cuire 20-25 min. pour qu'elles soient dorées.  (grille du centre ou du haut)
  • Laisser refroidir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire