8-10 portions
préparation 30 min
cuisson 1 heure
se congèle
5 T lait
1 T farine
2 c tab herbe de provence séchées
1/2 c thé piment de cayenne moulu
poivre et sel
3-4 T fromage mozzarella râpé
9-12 lasagnes cuites
environ 300 g fromage ricotta
1 sac de pétoncles (450 g)
1 sac de goberge
1 sac de crevettes nordiques (400g)
- Fouetter la farine dans le lait hors du feu.
- Incorporer les fines herbes, la cayenne, saler et poivrer.
- Porter à ébullition à feu vif en brassant pour épaissir en fouettant.
- Ajouter 1 1/2 T fromage râpé et bien mélanger à la cuillère.
- Ajouter les fruits de mer et cuire environ 5 min à feu doux
- Pour assembler, déposer 2-3 louches de sauce au fond d'un plat à lasagne (pour couvrir le plat).
- Déposer des pâtes et refaire encore une fois.
- Déposer le fromage ricotta et garnir de sauce.
- Remettre une couche de pâtes + sauce.... et terminer avec le fromage.
- cuire à 350F durant environ 45 min - 1 hre
inspiré de la recette de famille futée
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