mardi 21 août 2018

Lasagne aux fruits de mer


8-10 portions
préparation 30 min
cuisson 1 heure
se congèle

5 T lait
1 T farine
2 c tab herbe de provence séchées
1/2 c thé piment de cayenne moulu
poivre et sel
3-4 T fromage mozzarella râpé
9-12 lasagnes cuites
environ 300 g fromage ricotta
1 sac de pétoncles (450 g)
1 sac de goberge
1 sac de crevettes nordiques (400g)

  • Fouetter la farine dans le lait hors du feu.
  • Incorporer les fines herbes, la cayenne, saler et poivrer.
  • Porter à ébullition à feu vif en brassant pour épaissir en fouettant.
  • Ajouter 1 1/2 T fromage râpé et bien mélanger à la cuillère.
  • Ajouter les fruits de mer et cuire environ 5 min à feu doux
  • Pour assembler, déposer 2-3 louches de sauce au fond d'un plat à lasagne (pour couvrir le plat).
  • Déposer des pâtes et refaire encore une fois.
  • Déposer le fromage ricotta et garnir de sauce.
  • Remettre une couche de pâtes +  sauce.... et terminer avec le fromage.
  • cuire à 350F durant environ 45 min - 1 hre

inspiré de la recette de famille futée



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