dimanche 12 août 2018

Tarte aux bleuets


1 tarte
cuisson 1 heure
préparation 45 min
congélation

2 abaisses
4 T bleuets
3/4 T sucre
3 c tab fécule de maïs
pincée de sel
1 c tab jus de citron


Garniture
  • Dans une casserole moyenne, cuire les bleuets à faible température pour qu'ils éclatent et que le jus ressorte. (7-9 min)
  • Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule et le sel.
  • Ajouter aux bleuets et mélanger.
  • Cuire pour le mélange épaississe (2-3 min)
  • Retirer du feu et ajouter le jus de citron. mélanger.
  • Abaisser une abaisse dans un moule à tarte.
  • Verser la garniture.
  • Couvrir de la 2e abaisse et faire des incisions sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  • Cuire à 350F durant 1 heure sur la grille du bas.

*** utiliser la garniture pour faire des chaussons ou des tartes dans de petits pots massons pour faire différent

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire